16:09 

Без передоза тебя не очнуться

KimRiA
Я мало своих работ люблю, а когда писала эту - плакала...

Возвращаюсь домой. Это так редко бывает, что я даже забыл, каково это, называть маленькую квартирку, которую ты наполнила своим теплом и уютом, домом. Открываю тяжёлую дверь, которая глухим щелчком закрывается за моей спиной. Произношу короткую фразу, наполненную сакральным, почти божественным смыслом для меня. Как я мечтал произнести эти два слова. Настолько, что даже во снах вместо красочных пейзажей или горячих сцен, я слышал всего лишь звук собственного голоса, разрывающего тишину двумя словами:

- Я дома.

На лице улыбка. Соскучился. Возможно, сегодня я даже отступлю от правил и покажу тебе, как на самом деле мне тебя не хватало. Глупо конечно, но мы с тобой постоянно играем в игру «никогда не открывай своё сердце», хотя оба слишком хорошо понимаем, насколько сильно проникли друг другу в души.

В ответ тишина. Мёртвая, противная, окутавшая небольшое помещение ядовитой дымкой. Тишина и темнота, которые заставляют моё сердце вспомнить о детских страхах и нервно затрепетать в тесной грудной клетке. Скидываю обувь и прохожу вглубь квартирки. Пусто. Где же ты? Вышла в магазин на пять минут, или поехала коротать одинокие вечера к подруге. «Где ты?» - кричит моё сердце, которое испугалось ещё больше.

Быстро осматриваю несколько комнат и не обнаруживаю ничего, кроме пугающей пустоты шкафа и комода. Даже из ванной исчезла зубная щётка. Как же так? Ты ушла? Не могу в это поверить. Это просто не может быть правдой. Почему не сказала? Не позвонила? Мысли путаются, панически суетятся, пытаясь хоть что-то осознать, хоть как-то опровергнуть неоспоримый факт того, что тебя нет. Сердце просто не может в это поверить, иначе разорвётся от переизбытка боли и страданий.

Захожу на кухню и вижу маленький клочок бумаги, мирно лежащий на столешнице. Подношу к глазам, а руки трясутся. Часть меня не хочет, просто не может читать слова, написанные аккуратным, но всё же неуверенным почерком. Пробегаюсь глазами по буковкам, выписанным любимой рукой и просто не понимаю смысла. Будто смотрю на текст, словно на картину в музее. Усилием воли заставляю себя сосредоточиться и принимаюсь за чтение снова:

«Здравствуй. Знаешь, мне невероятно сложно писать эти слова, а ещё сложнее высказать их тебе в лицо, прости. Прости меня за низость и трусость, но я просто не могу иначе, я умираю, задыхаюсь в тесной клетке. Я люблю тебя, очень. Я безумно люблю тебя, Ким ХиЧоль! Как странно, впервые признаюсь человеку в своих чувствах, уходя от него. Но я больше так не могу. Просто не выдерживаю твоего безумного графика, твоей занятости, того, что ты возвращаешься ко мне спустя неделю, месяц, а порой и несколько месяцев уставший, измученный. А что я? Я утешаю, глажу по головке и успокаиваю. Да, я люблю тебя, но что мне остаётся делать в эти длительные промежутки, когда нахожусь в квартире совершенно одна, а постель холодна, словно антарктические снега. Я же нормальный человек, взрослая женщина, которой пора бы уже остепениться, выйти замуж, нарожать кучу детишек и готовить завтраки по утрам любимому мужу. Считаешь, что с тобой у меня может быть такая жизнь?! Вот и я сомневаюсь. Так что пойми меня, у тебя всегда это получалось лучше всех. Пойми, прости и отпусти…»

Сжимаю жалкий листок в кулаке, а в горле уже образовался противный горький ком, сбивающий дыхание. К глазам подкатили слёзы. Она ушла… Как? Зачем? Почему? Мозг упрямо раскладывает всё по полочкам, убеждая глупое сердце, что для неё это был лучший выход, самое правильное решение, но… Сердце. Оно ведь глупое. Оно не хочет отпустить человека, который с такой лёгкостью покорил его.

Минуту стою в оцепенении, пытаясь прийти в себя. Слёзы градом катятся по щекам, звонко падая на холодный паркет, дыхание перехватило. Без тебя слишком мало воздуха. Слишком мало жизни, если ты не рядом. В панике бросаюсь открывать окна и впускаю в квартиру порывы прохладного ветерка. Пытаюсь изгнать из помещения тот противный запах потери, который нельзя описать словами. Его просто чувствуешь, на запах, на вкус, на ощупь. Просто знаешь, что чего-то не хватает. Не хватает тебя.

Выбегаю из кухни в гостиную и повторяю свои действия. Окна настежь, морозный воздух, обжигающий мокрое от слёз лицо. Натыкаюсь взглядом на музыкальный центр и тут же нажимаю на «пуск». Тишина убивает, разрывает барабанные перепонки, и я больше не выдерживаю. Нужно заполнить помещение хоть чем-то. Будь то голос какого-нибудь западного исполнителя или собственные крики бессилия и потери.

Я ненавижу это чувство
Я устал с ним бороться
Засыпаю, а все сны лишь о том
Как просыпаюсь рядом с тобой
Скажи, что услышишь
И чем больше скрываю, тем сильнее теряю тебя

Колонки разрывает первый куплет, а я падаю на колени и обхватываю голову руками, отпуская истинные чувства на свободу. Плач, рыдание, крики, истерика – всё это поглощает меня полностью. В голове моментально начинают мелькать картинки наших с тобой общих воспоминаний, словно старая комедия, которые ты так любишь. Вспоминаю твою улыбку, которая сияла, словно солнышко, даже в самые дождливые дни. Я люблю тебя. Я давно это понял и уже устал бороться с этим чувством, которое считал глупым и бесполезным. Я засыпал и просыпался с мыслью о тебе. Мечтал о том, что первым увиденным с утра будет твоё заспанное личико. Такое правильное, нежное, аккуратное. Представлял, как твои реснички будут едва заметно подрагивать от того, что во сне ты видишь меня. Почему я не сказал тебе этих слов раньше? Почему скрывал? И чем дольше скрывал, тем больше терял. Теперь я это понимаю. Глупый я. Глупый Ким ХиЧоль.

Коматоз...
Без передоза тебя не очнуться

Прошу тебя, вернись и вытяни меня из этой глупой истерики, в которую я погрузился за считанные секунды. Ты мне нужна. Настолько нужна, что даже осознание этого приносит боль. Я в коме. Без тебя я погружаюсь в коматоз…

Я жить не хочу
Дышать не хочу
Если тебя нет рядом
Ты забираешь мою боль
Чувствую тебя, как никогда

Без тебя я ничего не хочу. Ты всегда так ловко и незаметно забирала мою боль, успокаивала, веселила. Помнишь, каким ты меня увидела впервые? Разбитым, угнетённым после ухода Ханни. Помнишь, что именно тогда ты пообещала остаться моим другом до конца? Никогда меня не бросать? Вспомни, прошу. Вспомни и вернись, иначе я умру без тебя.

Спать не хочу
Снов не хочу
Они не утешают больше
Ты заставляешь меня жить
Чувствую тебя, как никогда

За один миг ты лишила меня всего. Всей радости, которая давала силы общаться с сотнями фанатов, ночи не спать, а погружаясь в короткий полудрём, даривший надежду. За что ты так со мной? Да, я обещал тебе, что отпущу, как только ты этого захочешь. Что не буду удерживать и умолять. Но сердце обливается кровью, разрывается на мелкие кусочки и отказывается продолжать отсчитывать секунды жизни для этого глупого человечка, Вселенской Звезды, Ким ХиЧоля. Сейчас я готов променять всё, абсолютно всё, что имею, лишь на то, чтобы ты вернулась.

Без тебя я жить не хочу
Все сомнения столь несправедливы
Но мои Демоны ждут
Призывая меня в путь
О, я обожаю тебя
О, я так хочу тебя
О, ты мне так нужна...

Больше просто нет смысла быть. Это глупо и бессмысленно, если я не могу взять тебя за руку, поцеловать, обнять. О, Боже! Как же я был слеп! Как же ты нужна мне! И я готов прокричать это на весь мир. Готов сделать всё ради тебя. Только не уходи.

Песня заканчивается, вновь погружая ставшую невообразимо огромной квартирку в тишину. Ты сказала, что любишь, так почему ушла? Сказала… что… любишь…

Подрываюсь на ноги и бегу к выходу. Я готов всё отдать за тебя, за то, чтобы ты произнесла эти три заветных слова мне в лицо. Мозг моментально возвращается к реальности, перебирая в глупой голове тысячи вариантов того, где бы ты могла находиться. Наверняка поехала к ЧонСу. Больше просто некуда. Именно лидер когда-то познакомил нас, представив старую знакомую, переехавшую в Сеул и лучшего друга.

Вжимаю педаль газа в пол, попутно утирая рукавом остатки солёной влаги. Дорога всё ещё плывёт перед глазами, стрелка спидометра зашкаливает. Опасно, знаю. Но моё сердце больше не выдержит без тебя даже минуты.

Стучу, совсем позабыв о существовании звонка. Дверь открывает заспанный ЧонСу, который лишь взглянув на меня, всё понимает и просто отступает, давая пройти. Ты сидишь, забравшись с ногами на диван, и смотришь шоу, попутно уплетая любимое клубничное мороженное. Но красные глаза выдают тот факт, что ты плакала, что тебе было так же больно уходить, как и мне вернуться.

Медленно подхожу и сажусь напротив, обхватывая любимые коленки руками и роняя на них голову. Что сказать? Как поступить? Голова абсолютно пуста. В её глупом вакууме слышатся отголоски сердечка, которое кричит:

- Я тебя люблю. Очень-очень. Прошу, вернись и выходи за меня замуж.

Глаза округляются, лишь только до тебя доходит смысл сказанного, а затем из их пленительной глубины скатывается пара слезинок. Аккуратно забираю их кончиками пальцев. Улыбаешься и одними губами отвечаешь:

- Да… - делая меня самым счастливым человеком на планете. Сердце готово плясать от радости, а в собственных глазах снова стоят слёзы. Но теперь они сладкие, приторно сладкие от моей любви к тебе.


@музыка: Skillet - Comatose

@настроение: ангст

URL
   

Записки глупого человека

главная